Тихое...

Светлана Башкатова
Тихое...- и - беспредметное горе -
море от нас далеко - средь причалов -
ропщет и плачет -
сгустившейся болью -
...мир - что на зыбких китах - ...для начала -

помнишь ли что-нибудь светлое в людях(?)
зная нас так -
как никто нас не знает -
странные души... -
и те - неприступны -
точно снега - что над нами не тают...

где-то - взметнувшись над темным сознаньем -
дуют ветра - в иерихонские трубы -
...медные-лбы-...эти - казни-желанья... -
стоны-и-шепоты...вспухшие губы.