Я всё ещё жду...

Ульяна Уланова
***

Я всё ещё жду,
Ненавижу, но верю
Никогда не скажу тебе
Эту правду

Я всё ещё здесь,
У твоих дверей
В предвкушении
Последнего,
Окончательного удара

Я всё ещё вниз
С бесконечных крыш
Приземлиться страшно
Я знаю, больно

Я тяну время
До смерти
Видишь?
Нет, ты давно на меня не смотришь

Я всё ещё здесь
Я в трезвом уме
Я хочу понять,
Почему померкло

Я всё ещё здесь
Где-то, где не сможешь
Разглядеть ты меня
Сквозь стекло-зеркало

И я буду здесь
До тех пор, пока с неба
Не упадет на меня
Что-нибудь тяжелое

Только ты знаешь,
Только тебе ведать,
Что это будет, зачем, куда
И во сколько

Я всё ещё здесь
Мне нет места там
Около моря
Потому что вода чернеет
И моё сердце за ней
Тоже

Я терплю
Извиваясь
От чудовищной боли
В ту же секунду забывая о слезах
Спрашиваю,
Боже, Боже
Почему именно я, и никто более

Опираясь руками
На что-то холодное
В этой дикой тьме
Чуть держусь на ногах

Я всё ещё здесь,
 и хочу на волю
Но меня магнитом
Обратно к дверям

Я всё ещё здесь,
У твоих дверей
В предвкушении
Последнего, окончательного удара

Я всё ещё здесь,
Как сказать тебе, эй
Как понять мне, что делать,
Куда деваться?

Январь, 2016