После ливня

Алексей Окулов
Ливень всех нас сделает светлей,
И во много раз нежней и чище,
Ливень - сероглазый водолей
На земле любовницу отыщет.

После ливня мокрая трава
Влажным языком щекочет руки,
Закатав по локоть рукава,
Я ищу в траве немые звуки.

Дождь очистил жизнь от суеты,
И от пыли странных отношений,
Если на уме всё время ты,
Значит я - непойманный мошенник.

Ливень смыл усталости следы,
Не оставив грусти даже шанса,
Эти миллионы тонн воды
Выпали на землю для баланса.

После ливня, если он в четверг,
Можно ожидать чего угодно,
Тёплых капель радостная смерть
Сделает меня на миг свободным.