Три юморных стихотворения

Николай Москвитин
1.

Кошка-хищница за птицами следит,
Кошка, в небе моё сердце не болит,
Я не птица, я ведь русский человек,
Только к раю я пока что не притек.

2.

Александр Сергеевич Пушкин,
Не совсем я хороший поэт,
Даже рифмы писать не умею,
Даже ритм не соблюдая,
Ну соблюл один раз--ну и что же,
Всё равно я ужасно ничтожен

3.

Я тобой изородую фразу--
Написал одинокий бедняк,
Ангел Божий, предстань его глазу,
Чтобы понял неверный свой шаг

И в полёте раскроются крылья,
Улетим мы с злосчастной земли,
И появятся новые силы
Прозирать беспорядок вдали...

Пусть же будем мы дружно и смело
По дороге красивой идти...
Говорю, господа, между делом:
Нас прекрасное встретит в пути

20 апреля 2016