Я страдаю не по тебе...

Ульяна Уланова
***

Я страдаю не по тебе,
Мне не нужен ни капли ты.
Я страдаю, что верила слепо
В чистоту твоей дивной души.

Мне больно не от того,
Что ты бросил меня одну.
Мне больно лишь потому,
Что зря говорила "жду".
 
Может быть, я тебя не любила,
Может быть, всё была игра.
Но я старалась сберечь наш мир.
А ты поджег с другого конца.

Январь, 2016