Ты ждешь меня

Елизавета Ковач
Ты далеко, но знаю, ждешь меня,
В погасшем свете, в крике тишины,
Написано в Завете: я твоя,
Забудь приметы и дурные сны.

Ты ждешь меня, и, значит, я приду
По волоску, что брошен через край,
Чтоб смыть слезами страх, болезнь, хандру,
Ты только дверь другим не открывай.

Считай минуты, я уже в пути,
И сердце бьется чаще и дышу
Свободней, наша встреча впереди,
Как грязь с ботинок, прошлое струшу,

Среди иных миров тебя найду,
Путь сложен: без начала и конца
Подушечками пальцев проведу
По контуру забытого лица.