Туча

Станислав Ларьковский
на небе чёрна и могуча
закрыть светило хочет туча
пол-неба хмурая закрыла
не видно птичек сизокрылых

и вот уже пропало солнце
на небе даже нет оконца
надула туча туго щёки
и струй дождя видны потёки

но налетел тут ветерок
легко он тучу уволок
на небе радуга цветёт
и дождь слепой уже идёт

осталсь лужа лишь от тучи
навоза стала мокрой куча
но испарилась вскоре лужа
а в небе ласточки всё кружат