Светлый день

Влагеев
Будильник. - Утро. - Потрясенье...
Посуды в мойке - мавзолей...
А осознаешь - воскресенье!..
И сразу станет веселей.

И так вот, точно, что-то вроде,
Когда проснешься, эдак, в три...
И нет гармонии в природе.
И нет гармонии внутри.

А осознаешь, что есть дело,
Которое тебя влечет,
И, враз, бодрее станет тело,
И кровь задорней потечет.

И мы сильны. Полны отваги
Вершить призвание свое...
Поэт садится за бумаги.
Художник - кисти достает.

А музыкант, Орфей вселенной,-
Он тоже весел и здоров,
И звуки, сладкие, от плена
Высвобождает из миров.

Да и все прочие трудяги,
Когда работа по душе,
Добры, бодры, полны отваги
И забывают о гроше...

Душа горит, и мысли скачут.
И в корчах умирает лень...
И значит - день не даром начат.
И будет светлым этот день.