Танками по надежде

Николай Шу
Сосна  молнией
Расколотая, верит
Ли с надеждою,
Что станет цельною вновь,
Как же я в счастье верю?

К костру в надежде,
Мотылёк устремляет
Полёт свой к свету,
Но сгорает в огне он.
Куда надежда, путь наш?

Три  живут во мне,
Надежда, вера, любовь.
Одной лишь верю.
Остальные обещать
Лишь могут, выполнят ли?

Красивы цветы,
Как надежда взгляд тешат,
Но вянут вскоре.
Угасает свет в глазах,
От надежд опоздавших.

Поддерживает
Радость к жизни надежда,
Как восход солнца.
Тучи если не скроют,
В скорби потеряется.

Жизнь без надежды,
Что в пустыне без воды,
Быть безрадостно.
Но как нас порой мираж,
Она обмануть может.

В свой час весны ход.
Исполненной надежды,
Приход кто знает?
Ожидая устанешь,
Намокнешь от печали.