Тучи Тучи под...

Солтанов Владимир
Тучи Тучи под гнетом ветра
В провалах синь и солнце щедро
Там даль невесомая в сердце наотмашь
И близких капель прозрачная сочность

И теплый снег крылом уже машет
В ветра дрожь стремится улететь
Там мысль без кнопок и кажется глаже
И смысл теряется в иметь не иметь

*            *             *

Стоптав ботинки на циферблате знаков
Стою
Вечером обернутый как дерево корою
Сумрак стирает звон дневных страхов
И ночь вводит шприц - наркоз покоя