Март нервно зажигает спички...

Януте Лаиминга
Март нервно зажигает спички,
Пытаясь прикурить сигару.
Всё беспощадней снега стычки
С капелью,падающей  слабо.

Ничьи по улицам,по лужам,
По снегу- серому желе,
Идут навстречу тем,Ненужным,
Пока ненужным по весне.

Асфальт чернеет,словно брови,
На белом оспинном лице,
И каблучки Ничьих до крови
На нём рисуют шесть тире...

Март нервно курит сигареты,
Рукой цепляет за рукав,
И будит всех Ничьих запретных,
Кладёт ключи в пустой карман.

Проглянет солнце из засады.
Для одиноких,утро - жесть!
Ничья увидит на асфальте
Одну  лишь надпись :
" Я же  здесь"!!!