Странник

Вероника Каррал
Люблю пустынные перроны,
И темный  лес стеной стоит,
По рельсам тянутся вагоны,
И тишиною мир облит.
Люблю тот  миг, забвением полный,
Люблю вокзалов строгий вид,
Когда в ночи купе безмолвной
Покой у стенки крепко спит.
Когда неважна жизни скорость,
Когда часы замедлят бег,
В твоей душе проснется гордость,
Что ты живешь, ты - человек.
Пусть грустно и немного странно,
Пусть нет мне места на земле,
Я смысл нахожу случайно
В забытом богом уголке.
Не смейся ж ты, что я такая,
Не странник я и не изгой,
Средь тысяч верст я путь искала,
Что приведет меня домой.