Одинок

Иван Парамонов
Как одинок я? С головы до ног.
Я одинок сильней, чем эхо в бочке.
Вдали людей я был бы одинок,
Но среди них еще, наверно, больше.

Когда последний прозвенит звонок
И грусть мою погрузит в сумрак ночи,
И там я даже буду одинок,
Где нет и быть не может одиночеств.

Мне скажет мать: «Ну что же ты, сынок?»
Отец меня покинувший признает.
И бедный дух мой тот, что одинок,
Любовь и кровь – и те не спеленают.

Мой будет сон и сладок, и глубок
В отсутствие и «сименсов», и «нокий»,
Где лишь эфир да мир хранящий Бог,
Бессмертный и такой же одинокий.

2016