Любовь непредсказуемая

Иван Радион
 В любви есть правила для внешних,
 А для двоих совсем их нет:
 Она то вод напоры вешних,
 То мрак ночной, то горний свет.

 То - это всё одновременно,
 То - вдохновение, то - тишь,
 То - обнимание отменно,
 То - взрыв звезды, когда молчишь.

 Течёт мгновенье за мгновеньем,
 И в каждом свежесть есть и новь:
 И даже кичится сомненьем
 Порою верная любовь.

 Текут года, текут столетья
 И миллиарды разных лет,
 Но сквозь любые лихолетья
 Всегда добра пробъётся свет.