Звучит досада в устах поэта...

Виктор Радченко
Звучит досада в устах поэта
Свою Россию не любим мы,
Не помним предков своих заветы,
Лучом не светим во мраке тьмы.

Не ценим время, пока мы живы,
Воруем много и много  пьем,
Рабы хозяев, устами лживы,
Живем беспечно, к себе гребем.

При жизни нашей как сонм усопших,
Как тени люди моей страны,
Они как плети ветвей усохших,
Плоды не Бога, а Сатаны.

Позеров любим, козлов эффекта,
Речами этих заражены,
Почти как зомби, без интеллекта,
Толпа толпою- такие мы.

Не потому ли и все напасти
И все несчастья моей страны,
Что нет в России достойной власти,
Что их попытки обречены.

Конек России ее дороги,
Но экзотичны мы неспроста,
Плохих хозяев в России много,
Бездарность власти- ее черта.

Мы нищетой своей всех затмили,
Культурой низкой всех обошли,
Скажите, разве в России были
Такими люди, какие мы?

Другим народам была примером,
Была собою горда, сильна,
Ее герои- источник веры,
В своей культуре живет она.

Но верю я что тебе по силам
Пройти сквозь мрачные времена,
И станет лучше моя Россия,
Животворящая как весна.
                1999г.