Зима

Вероника Каррал
В твой мир приходит Зима-
Безответная и бесшумная,
В твой мир принесет Холода-
Беспощадные и безумные,
Заморозит немой пустотой
Отчужденную и забытую,
Своей белой накрыв пеленой
Промерзшую и разбитую...
Стонет тело от бурь и снегов,
Диким ужасом разрывается,
Слышна тихая поступь шагов
Будто суши совсем не касается...
И бредет по пустыни одна
Будто ранена, спотыкается,
И схватившие волос Ветра
Робким шепотом упиваются...
А сомненье в померкшей душе-
Неспокойное и недоброе,
Лишь напишет на темной воде-
Сердце- глупое, Сердце-гордое.
Плачет тусклый, безжизненный взгляд,
Только слезы в лед превращаются.
Ничего не воротишь назад,
Пусть хоть Небо тебе улыбается....