КРИН

Тамара Левашова
Крин засох, журчанье смолкло,
светится янтарно смолка,
от жары дыханье рвёт,
когда ж дождичек прольёт?
В пот меня бросает стронций,
плавлюсь, как смола,на солнце.
Птицы сонные на ветках
голосами очень редко
выдают печально трель,
не поёт уж песни Лель.
Лада спряталась в кустах,
жарит свой Ярила страх.
Ветер, тучи набросай,
дождик, дождичек, спасай:
брызни,разродись грозою,
тянутся к тебе с мольбою
и деревья, и речушка,
и курносая девчушка.
Всем бы свежести, росы,
а Перун  свои усы
распушил, вздохнул украдкой,
стар уже, привык к порядку.
Старче, разомкни же вежды,
колесницею, как прежде
прокатись грозой по небу,
помоги подняться хлебу,
пусть, как прежде,крин польётся,
а Перун в усы смеётся.