Смерть поэта

Элис Фрейд
Ответы в мире прячутся всегда,
Чувства покрываются ложью,
Пожалуй, не забуду никогда,
День, когда обрел покой я.
В душе остался лучик света,
Эгоиста миг ломает сердце,
Жизни смысл пролетит в лице.
Запомнив слова великого поэта:
"Жизнь будет жить, а ты в ней Раб,
открывший сердце сну.
И пусть не скажешь лик ей,
Полюбишь век и ты одну...""
На век запомню этот час,
И отпущу тебя в Тентас.

Порхать и врать, любить
И мстить ты сможешь каждый
Божий день, меня судить
Во власти эгоизма трижды.
Пускай , так надо. Я знал
Куда тебя отправить надо,
Но тишина покоя не дает,
Сердце взгляд твой жжет.

Я не ошибся , я все хотел,
Внушить себе боль и тебе.
Открыв ворота в этот хостел,
Я изменил себя в судьбе.
Облик новый принял я,
Эгоизм, безжалостье и власть
Отдать, и снова полюбить тебя,
Не знаю, стоит того страсть?

Вопросы наполняют лим,
Ответы прячутся всегда,
Тот день, когда я полюбил,
Пожалуй не забуду никогда.

Наполняет скука в жизни суеты,
Те губы, розы раздувает ветер,
И снова скука в мире полноты,
Но взгляд дарует яркий свет.
Огонь пылает в буре страсти,
Подари, прошу мне свой завет,
Сними с меня корону власти.

Жизнь как-то надоела, бред.
Повеситься на ярком одеяние.
Наверное, несчастный я поэт,
Раз говорю о смерти так,
Но где-то светит то сияние,
Что я простой простак,
Покинувший завесу теней,
Отдав свой мозг, я гений.

Жизнь снова сохранил себе,
Но мы не станем так же вместе.
Покажешься однажды мне,
Я обниму тебя, что будут силы,
Подаришь поцелуй свой мне,
И мы умрем, как те Афины.

Пройдут года,
Афины те воздвигнут,
Но нас же к жизни не вернуть.
Нас всех подвинут,
Уйдут года,
Когда
Открою я портал всевластья,
Мы встретимся на мостике,
Спрошу тебя: "ненастье
Нашей жизни, полюбить
И снова то забыть?"
Прости и полюби, иначе
Мне придется все убить...