Памяти Сергея Есенина

Политеист
Упали чёрные тени
         на зимний Ленинград.
Здесь умер
              Сергей Есенин,
Повесился, говорят...
Что же случилось там,
     в клятом том Англетере?
Ещё один дивный поэт
    был для страны потерян...
Ускакал его 
             розовый конь,
Клён опавший
            замёрз в снегу,
Улетели куда-то лебеди,
Лишь вороны
           кричат на лугу.
Что-то, Россия-мать,
  слишком ты расточительна...
Гениев наштамповать
        сможешь новых потом?
Ещё один мрачный пример,
      горький и поучительный,
Когда, уничтожив талант,
       Топчут и память о нём*.
        ...
Упали чёрные тени
        на зимний Питер-град.
Когда-то здесь
              умер Есенин:
Убили, теперь говорят...

                2015 г.

  *Долгие годы творчество Сергея Есенина находилось под запретом.


  Художник В. И. Паталаха " В лесу "