Тропа поэзии

Нина Шеменкова
Тропа поэзии и дерзостных мечтаний,
Высокого – священного искусства,
Ведёт через Голгофу горечи, страданий,
Воспламеняя разум, мысли, чувства…
Уже не представляю мира, бытия –
Без умозаключений и прозрений.
Пытаюсь свет постигнуть я – через себя:
Во время горних взлётов и падений.
Держусь всегда на должной высоте,
Откуда обозримо всё пространство,
Где место есть фантазии, мечте –
Усваиваю жизнь, её непостоянство.