Прогулка по набережной

Владимир Хильченко
Крикливые птицы молчали,
Понурые люди брели.
Дождливые тучи свисали,
Устало шли корабли.

Печально березы кивали,
Вечерние тени легли.
Обильно киоски пылали,
В домах зажигались огни.

Привычно ресницы моргали,
А мысли думы плели.
Уныло глаза созерцали,
Без блеска смотрели они.