Люблю людей я неприкаянных...

Георгий Антошин
Люблю людей я неприкаянных-
Они всего доступней дружбе.
Мне Авель ближе полчищ Каинов,
Что путь наверх мостят на службе.

И мне милее дама падшая,
Чем сотня якобы святых:
Она подчас звезда упавшая-
Её полёт был не про них!

Мне ближе жизнью пусть побитый-
Надломленный, он оживёт...
Чем тот, кто в битве за корыто
В других людей не признаёт!