Лишь с нею были помыслы чисты

Юрий Смирнов Хвалынск
Её глаза, средь тысяч глаз искал,
а губ её, искать боялся.
Я в том далёком, если б только знал,
в любви к ней, я б не растерялся.

Её волнений - пелену тумана,
я не нашёл, поверьте мне, милей,
но в юности, всё происходит странно,
мы чаще посещаем мир теней.

И те желанья, что возносят в небо
касаньем рук иль трепетом души,
найдёшь не в каждой, в ней была лишь небыль.
Лишь с нею были помыслы чисты.

     20.04.2016.