Монохром

Анна Эссекер
В далекой, жаркой Абиссинии,
где львы голодные гуляют,
где небо ярко-ярко синие,
жара глубоким вздохом опаляет,
решала зебра тайну важную:
в каких полосках прибывает.
Она любила цвет магнолии,
китайского лимонника, и чай
любила пить на подоконнике,
и не любила так скучать.
Досталась жизнь ей черно-белая-
одна полоска за другой.
А небо ей казалось бледное,
и океан уж не такой большой.
В далекой жаркой Абиссинии
от монохромной жизни и простой
грустила зебра от бессилия...