В цирке блистают огни

Алексей Ильм
В цирке блистают огни, там уютно и весело’-
Прыгает в небо  красавец гимнаст,
Канатоходец  продвигается очень легко и смело’,
Клоун – мальчишка смешит так, что скулы свело’.
Лишь звери тупо упёрлись в палку - жезл
Вспоминая, жизнь и свободу:
Гуляли по суше, лесам в любую погоду.
Проголодавшись, съедали косулю
И надо ж попали к людЯм в заточенье…
Для их утех и веселья.
Так думают звери и птицы,
Оказавшись в клетках, за жёсткой границей.