С лица смахну паутину

Алекс Маас
С лица смахну паутину,
Скажу - ну что ж,
В тленном запахе тины,
Я - на кого похож.

Я знаю старую сказку,
С крынкою молока,
Что была там лягушка,
В стенках скользких она.

Билась лягушка о стенки,
Застигнутая впотьмах,
Взбивая жидкую пенку
Прочь отгоняя страх.

Когда головою об стену,
Я в пене иду ко дну,
Себе повторять не устану,
Нет, нет, сегодня не утону.