Улыбка над собой и в себе

Ольга Заславская Шапиро
Не просяще о восхвалении,
Не робчаще, не раболепствуя,
Отряхнувши колен приклонение,
Удаляюсь из поля воззрения.

Не жалея о рае-изгнании,
Притяжательно адом не хвастаясь,
Запаливши огниво возрадуюсь,
Потушивши все свечи в сознании.

В полутьме, натыкаясь на выступы,
Взор кошачий, как дань, совершенствуя,
Оступаясь на мягких подушечках,
Девять жизней потрачу, главенствуя.

Генерально сусеки подметены,
Ни пылинки, ни сора залётного,
Аллергия найдёт где заправиться,
Нос засунув в дела подноготные.

Оптимизм под улыбку запрятавши,
Продолжая дыхание не ровное,
Прокачусь в вагонетке из гвоздиков,
Запасая сарказм для здоровия.

Всё разложено будет, расставлено,
Запечатано, что полагается,
А открытые книги – запаяны,
Под стеклом с сургучом, без отчаяния.

Притворяясь в притворстве замешаны,
Открываясь – заметки в болтании,
Что же делать...такие вот грешные,
Глубоко закопав покаяние.... 20/04/2016