Одиннадцать роз

Максим Викторович Лебедев
Пеленою лежит белый снег,
Так темно, что не видно ни зги,
Во дворе стоит человек,
У него под глазами круги.
Перед ним засыпающий дом,
Близко полночь, уже без пяти.
Он стоит у нее под окном
И не в силах куда то уйти.
Зажимая цветы в кулаке,
Понимая, что все это бред,
Он все ждет, что вон нам вдалеке
На седьмом этаже вспыхнет свет.
Ему нужно всего ничего
Пару слов, да букетик отдать,
Но она не заметит его
Даже если он будет кричать.
Ветер бешено бьет по глазам,
И цветы убивает мороз
Никогда не вернутся назад
Эти жалких одиннадцать роз.

В теплой комнате выключен свет,
Все спокойно – уют, тишина
И, укутавшись в плюшевый плед,
Та девчонка стоит у окна.
Кружка чая, черничный пирог,
За окном валит хлопьями снег,
И приятно, что насмерть продрог,
Но стоит молодой человек.
«Видно ужас как я хороша
Раз бедняга никак не уйдет,
Без меня раз не может дышать.
Очень мило, да жалко не тот».
И, вздыхая о чем-то своем,
Чистит зубы, ложится в кровать
И еще пять минут перед сном
Продолжает о ком-то мечтать.
И в подушку не капнет слеза.
Ах! Напрасно, мол, парень замерз!
И пускай не вернутся назад
Эти жалких одиннадцать роз.

Нынче юноши этого нет,
Он исчез в животе мужика
Под горою домашних котлет,
Омываемой речкой пивка.
А в окошке, где юноша тот
Среди ночи мечтал видеть свет,
Одинокая тетка живет
И девчонки в той женщине нет.
Мужику докучает жена.
На коленях у женщины кот,
Она часто стоит у окна
И парнишку с цветочками ждет.
Грустно ей – она всюду одна,
Он несчастен, хоть муж и отец…
Меж сердцами людскими стена
Нам все время милее не те.
Если просят любовь доказать
Не волнуйся, оно не всерьез.
Ах! Увы! Не вернутся назад
Эти жалких одиннадцать роз.
                2016