Облетели последние маки

Михаил Гриневич
Облетели последние маки,
Стебли ниточкой манят дожди.
Это осень прислала нам знаки,
Намекнула, свободен, иди.

Но осенний намёк, понимая,
Не спешу оторваться от грёз,
В страхе чувств сердце вдруг,
Замирая, просит выдавить капельку слёз.

И слеза, как послушная лира,
Зазвенит своим мягким листом.
Ты творение чудного мира,
Облетела осенним кустом.

Как вернуть тебя к жизни без ласки,
Когда руки твои холодны?
Мы с тобой жили вместе без маски,
А теперь никому не нужны.

Удаляя, несёт тебя ветер,
Почему ты так быстро горишь?   
Для тебя я всегда был как лекарь,
А теперь от меня ты спешишь.

Ты решила уйти молчаливо,
Не сказала тихонько: «Прости»,
Улыбалась всегда ты игриво,
Под венец не стараясь вести.

Мне уютно всегда лишь с тобою,
От тепла распускались цветы.
Я дождём свои слезоньки смою,
Чтобы это не видела ты.

Тебя ветер унёс на рассвете,
Во сне улыбнулась слезой:
«Я не долго была в этом цвете,
Но я рада, что вместе с тобой».

Ты ушла, все застыло в тумане,
Дверь печалью скрипит день и ночь.
Букет лилий, засохших в стакане,
Подгоняет меня уйти прочь.

Я все брошу, но память со мною,
Сохраню я тебя на века.
Вслед уйти за тобой, мне порою,
Предлагает журчаньем река…

26.01.2016 23:40