Художник

Наталья Фокс
Он любит одиночество и рок,
Густой  крепчайший кофе по утрам,
Немую недосказанность дорог,
Минор улыбок и комичность драм,
Сомнений флёр, сигарный плотный дым,
Дождь по асфальту, крышам и стеклу...
Собрать, пройдясь по комнате босым,
Все солнечные пятна на полу.
«Вино из одуванчиков» прочесть
Наверное, уже в двухсотый раз…
Огонь в камине, кресло, цифру «шесть»,
Восторженность коротких, ёмких фраз.
Грозу! Вдыхать её и ожидать,
Когда догонит вспышку резвый гром!
Причудливые тени рисовать
В блокноте старом  – тушью и пером…
Найти причину счастья в мелочах:
Будь то бокал Мерло, иль тёплый плед.
И с Музою общаться при свечах,
Чтоб позже проводить её в рассвет…


Иллюстрация из Интернета ( художник Фабиан Перез)