о прощении

Анастасия Кора
Я помню все: твой затылок, шею, цепочку, крест.
Вот подхожу к тебе сзади и обнимаю. Весь
твой заряд проходит сквозь,
прямо в сердце мое стреляет. Здесь
все кончается, не оставляя шансов истории развернуться полностью.
И если пуст ты, то сколько не заливай, все равно ведь не будешь наполнен. Совестью
или каким еще чертом тебя тут носит?
Ну-ка, заправь кровать, собирай чемодан, отправляйся по миру на поиски.
Может, найдешь чего и расскажешь потом мне о доблести
и о поступках, достойных бога,
про то, как мало нам надо, про жизнь, что умна и всегда слишком строго
к нам относится, тем, кто выдумал из себя героев и теперь героизирует,
будто камнем налиты мышцы, будто кости и вовсе металлизированы.
И ничего не сломает теперь,
но нет.
В конце пути ты увидишь храм - в нем все стены покрыли цветы,
а дорожки усыпали звездами.
Ты пройдешь босиком по ним, и для слез не окажется слишком поздно.
Вот подхожу к тебе сзади на цыпочках и обнимаю.
И не нужно больше оправдываться и притворяться -
я тебя принимаю.

19 апреля 2016