Я учусь снова жить

Феникс 31
Я учусь снова жить.
Мир иллюзий прекрасен,
Но реальность сильней:
Посмотри - он исчез!
Замок строили мы
Под названием Счастье,
Но мечтаний и грёз
Так непрочен "замес".

Нам казалось - любили,
Казалось - дружили.
В омут страсти, казалось,
Ныряли с тобой.
А потом из него
Мы опять выходили,
Потому что, ценили
Друг друга покой.

Две души, как одна!
Нам ведь это казалось.
Раз простились, увы,
Миража больше нет.
Сонм обид, как туман,
Всё укрыл пеленою,
И растаял мечты
Нежно-розовый след.

Показалось. А жаль...
Я так верила свято:
Если есть рядом Друг,
Он простит и поймёт.
Показалось мне всё.
"Блеск" дороже утраты -
Для тебя. Для меня:
Не нужна - пусть идёт.

Научусь снова жить.
БЕЗ ТЕБЯ в этом мире.
Без предательства, лжи,
Без напыщенных фраз.
Только в небо смотреть
Уже реже я буду,
Изменив навсегда
Своей жизни окрас.