Наше время с европейским лоском...

Нина Зимина-Зима
Наше время с европейским лоском:
Макияж, наряд от кутюрье,
Имидж зачастую не по росту.
Один – босс, другой – его курьер.

Простота ушла из обихода,
В мыслях тоже европейский стиль,
И картинки жизни из народа –
Только историческая быль.

Пятистенный дом, крыльцо резное,
Примулы букетом на окне,
Стол накрыт скатеркой кружевною,
Фотоснимки в рамках на стене.

А в святом углу под образами –
Белоснежный вышитый рушник,
По краям куст розы с петухами…
Тишина в дому, любви родник.

Черпай из него – не убывает
Благодать для страждущей души.
У крыльца Дружок хвостом виляет.
Видя, как хозяин в дом спешит

В кирзачах, в рубахе нараспашку,
От земли и неба его стать.
А хозяйка, ясной зорьки краше,
Вышла на крыльцо его встречать.

В сенцах притулился рукомойник
С голубой колодезной водой.
Убывает солнечная знойность
Под поющей ледяной струей…

Кто-то скажет: быт сермяжный это,
Nostalgi по древней худобе,
Темка для тоскующих поэтов
По печной, с витым дымком трубе,

На дворе космическая эра,
И компьютер в дело запряжен,
Лишь в него, как в Бога, нынче вера,
И любовью тоже правит он.

Соглашусь... И все-таки сознайтесь,
Европейским меркам вопреки,
Чище, проще жили, без зазнайства,
И в любви щедрее и вернее
Были наши с вами старики.