Непростая простота

Владимир Александрович Баранов
Легко с вещами расставаясь,
С людьми ведя себя легко,
Он жил особо не напрягаясь,
Хотя и был не дураком.

И люди также относились,
Не подходя к нему всерьёз,
Но вот однажды удивились -
А шут гороховый не прост!

Вся простота его, весёлость,
И лёгкость к всяким мелочам,
Скрывали ум и мыслей ёмкость,
То, что никто не замечал.

Он где-то там, в научном мире,
Чего-то громко изобрёл.
О нём писали, наградили -
Так нас он лохов всех развёл!