Бессмертный полк

Александр Юрьевич Хабаров
Малец трёхлетний фото деда
   в руке несёт.
Над кем, когда была победа,
   не сознаёт.
Но знает точно - враг ужасный
   на нас напал,
И очень скоро мир прекрасный
   в огне б пропал.
А преградили путь нацизму
   дедов ряды,
Чтобы спасти свою отчизну
   от той беды.
И вот опять безмолвным строем
   они идут,
Незримо с внуками герои
   шагают тут.
У многих, сгинувших в горниле
   лютой войны,
Пресёкся род, но их почтили
   друзей сыны.
Спасённый мир вздохнул свободно
   и враз умолк -
Чеканя шаг, шёл ВСЕНАРОДНО
   бессмертный полк.

10-19 мая 2015 г.