Воспоминания

Алексей Синий Кит Баженов
Летний вечер в Петербурге
Так загадочен, красив.
Шум машин, толпы и ветра
Образуют свой мотив.

Вдоль Невы беспечно льётся
Песня чаек, у руля
Капитан стоит, смеётся,
Машет детям с корабля.

А на Невском, что за прелесть,
Праздник жизни и людей!
Средь безудержного гама
Ты здесь словно муравей.

Ну а мне, по нраву больше
Тихих улочек змея.
Переулки манят гостя,
Что-то шепчут втихаря.

Как-бы я хотел остаться
И забыться в те часы.
И с тобою любоваться
На вечерние огни.

Жаль, моменты те не вечны.
Расставаться нам пора.
Словно мать зовёт ребёнка,
Гонит прочь уж со двора.

И пускай уходит время,
Не забуду никогда.
Те прекрасные мгновенья
Греют душу мне всегда.

Летний вечер в Петербурге
Вечно в памяти со мной.
И навеки с ним я скован
Сердцем, верой и душой.

(18.04.16-19.04.16)