Утром

Александр Нетаев
Пеной сирень,
Розово-белой пенится,
И промокнув в росе,
Понежнела трава.
К ним наклониться уже
Не ленится,
Моя каштановая голова.
 
Падал цветок,
Прежде, чем плод появится,
В этой ранней тиши,
С молодых ветвей.
Так и цветущая юность убавится,
Чтобы по-зрелому стать красивей.