Почешите мне, но только не до крови!

Сирожа Боцманков
(энергичное)

Эпиграф:

- Под сенью миртовой, наедине с Орфеем,
Слагаю мысленно эклоги... Сноп огней
Затмил амфитеатр, где царственным трофеем
Лежит плешивая гора… –

( Поль Валери, «Орфей»)


Все зовут меня Сиркушка.
У меня – большая кружка.
В кружке – нОлитый кефир,
А в рубахе много дыр.

Я качаюсь на качелях,
Ветер дует мне в лицо.
Я держусь руками крепко.
Зачесалося  ицо.

Только руки занятЫе,
Почесать нет силы мочь.
Так проходят дни шальные,
Наступает мрачно ночь…