Возвращайся скорей!..

Мария Веселовская-Томаш 3
Я прошу - возвращайся скорей!
Ждать тебя мне почти невозможно.
Сторонюсь... избегаю людей,
А чернильные ночи тревожны...

Возвращайся скорей!.. Жду тебя!
Встреч искала с тобой по дорогам –
Их стелила злодейка-судьба...
Исстрадалась душа от ожогов.

Предавали меня и любовь,
А я верила в светлую встречу!
Уж исписано столько листков –
Говорю, что ещё ведь не вечер!

...Ты ворвался, без стука вошёл
В миг, когда я в слезах утонула...
Заструился твой голос, как шёлк.
Вновь поверить в любовь я дерзнула.

Новый день... пробудилась заря,
Ты уходишь - я вся в ожиданьи.
В суете так боюсь потерять
Трепет сердца...души ликованья...

Подскажи, как дождаться тебя? -
Новый день зацелован рассветом,
А минуты бегут, не клубясь,
Не спешат, а ползут менуэтом... 

Возвращайся скорей!..

20.04.2016
Монологи любви  фото из сети Интернет