Встреча с любовью

Людмила Лукьянцева
Опять река одета ноябрем
Серебряною, снежною фатою.
Узнав об этом, ветер скакуном
Несется к ней вечернею порою

И просит показать любимый лик,
Тоскуя  по  звенящим, нежным волнам.
Звон речки в душу навсегда проник
И сердце до краев его наполнил.

Давно он знал, что счастья сладкий миг,
Один лишь раз всего судьбой дается.
Над речкою пронесся  громкий крик:
- Проснись, оковы сбрось – любовь вернется!

Была безмолвной зимняя река,
Лед стал тяжелой, непосильной ношей.
Печально ветер взмыл под облака,
Следы крылами замела  пороша.

Закончив странствия,  земной полет
Вернулся ветер в милый край весною.
Увидел  половодье: «Речка ждет!»
Вниз опустился – встретился с любовью.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.