Поэту XIX века

Нина Зимина-Зима
ПОЭТУ XIX ВЕКА

На расстоянье двух веков
Мое и Ваше пребыванье
В плену любви, в плену стихов.
И то, и это оправданье
Пути земного в мир иной.
Грехи? Недолгое затменье
Рассудка. В омут с головой –
Какая прелесть! Но сомненья
Всех, аки по суху, ведут
К черте святого очищенья.
Чтоб там не сдрейфить, надо тут
Принять огнем, водой крещенье.
Стихи же – праздничный салют
И боль, пред небом откровенье.