С Визой тут напряги вышли

Михаил Гриневич
Вы простите, фрау Меркель,   
Вам пишу с похмелия.
Выпивали много мы
Здесь, с друзьями зелья.

Много пили, рассуждая,
Как мы взяли Крым.
А сосед кричал полночи,
Что захватит Рим.

Ну, конечно, столько приняв,
Можно взять Рейхстаг,
Обойти Балтийским морем
И повесить стяг.

Без катюш и среди ночи,
Подкатить в Берлин,
Пока сонны ваши очи,
Сбегать в магазин.

И для храбрых, перед штурмом,
Накатить сто грамм
И устроить в Бундестаге,
Немцам тарарам.

Взять парламент, перед миром
Извиниться всем,
Так сказать, в России с Крымом,
Теперь нет проблем.

Нет проблем у нас с Европой,
Но это пока.
Если санкции поднимут,
То намнём бока.

Мы ответ готовим янки,
Строго политический.
Перед боем, заслон пьянке
Даже гипнотический.

Украину куролесит,
Полстраны бурлит.
Всех Обама в мире бесит,
Фрау - то молчит.

У неё свои задумки,
И на все свой взгляд.
Политические думки,
НФТОвский заряд.

Санкцию с трибун читают,
Против нас, России.
И надежды на мир тают,
Деньгой в Никосии.

Нет, вы фрау, не правы,
Вам нельзя же так!
Вы Обаме подмахнули,
Ну, а нам то, как?

Санкцией своей пугают,
Заморозят вклад.
Вперёд батьки забегают,
Ну, нельзя же так.

Санкцией стращает Меркель,
Визовой войной.
Если газ мы перекроем?
Что будет с тобой?

Вы давно топили грубки?
Где возьмёте дров?
Застучат зимою зубки,
С политхолодов.

Снова лето наступает,
Холодной войной.
Фрау канцлер понимает,
Что делать с собой.

Ей Обама в телефоне
Приказал молчать,
Чтоб Россию денно и нощно
Продолжать пугать.

Не пугайте сало хреном,
Лучше бы заткнуться.
Украина с большим креном,
Может кувыркнуться.

Яйценюкх сектант сопатый,
Фрау кредит просит.
Украина на майдане,
Власть свою поносит.

Дайте гроши, дайте пушки,
Защитить народ,
Тут везде снуют титушки,
Перекрыли брод.

Не пройти и не проехать,
Перекоп закрыт.
Самолёты не летают,
Визабанк забыт.

Это ладно и на пользу,
Перекрыли «Визу»,
Может быть теперь свою,
Установим «Шизу».

И зависеть мы не будем
От банков Обамы,
Или может в "Трехлитровый"
Деньги сдадим сами?

Вот в Китае, там система
«Юнион и Пей»!
Никакой им дядька негр,
Не даст звиздюлей.

Получили, расплатились,
Юанем в Китае,
Ну, а как же мы с рублём,
В дальнем Парагвае?

Возвратимся чуток вспять,
С банкой трёхлитровою.
Развернем часы назад,
С ней идём в столовую.

Нет не надо, бог храни,
Где же наша карта?
Погоди годков, так тридцать,
Может, станет жарко.

Тогда сделаем свою,
Карту с номерами
И владеть этой системой,
Будем только сами.

В магазин зашёл, кирдык,
Картой меж губами,
Погляди, уже привык,
И зачем  Обамы?


2015