Чурлёнису

Игорь Брукнер
Темный океан распахнул объятья,
Корабли крыльями машут,стремясь к острову солнц.
Звезды шепчутся между собой,качаясь на черно-зеленых волнах,
Стая звуков на север печальный летит
И с ветра дикой душой
По палубе кружится в вальсе моряк молодой…
Чтобы понять нужно влюбиться.

Мать-солнце в синей накидке из предрассветных туманов и трав
Творит детям своим игрушку и красоту и надежду и путь.
Гора мозаичная,многогранная,отражает всякого светом,
А ведь - так и есть.
…Солнце уедет надолго,но часть его – в каждом,
И вместе мы – солнце второе.

Город раскрыл бутон ворот,
Частокол его – лучи ясные,янтарные – в небо вонзаются,
Сотни солнц сыплются вниз как зерна со щедрой руки Его,
И дети,крылья расправив, играют с мечтой в высях бездонных…

Сотворение мира,ярко расшитое платье земли.
Всё из нити одной,всё переходит из одного в другое,
Разнится лишь цвет и длинна,но всё – одна нить.
Всё – лишь шитый нитью рисунок на синем платье земли…__