Слава Богу, живой!

Алекс Фоменко
Боль по капле уходит в песок,
А из тела течет ручьями…
Уж лучше бы сразу в висок
Чтоб не мучался так в начале.
Но аорту не перетянешь,
Она продолжает жить.
И сколько еще протянешь?..
И очень хочется пить…
И будто бы в забытьи
По спелому полю шагаю…
Вот батя и мать впереди,
Но их нет в живых… я знаю.
И, обернувшись, мама,
Вытянув руку вперед:
«Сыночек, стой! Ещё рано!
Твой час не скоро придет!»

Очнулся уже в медсанбате
Под белою простыней…
И кто-то сказал: «Солдатик,
Слава Богу, очнулся! Живой!»