Груз Золотой Кареты

Юрий Цыплаков
          Андрею и Дмитрию Ц.

          Груз Золотой Кареты

Ты не увидишь строчек стёртых слов.
Бывает, слабость трогает перо,
Но остаётся нужный всем покров –
Из двух пусть наименьшим будет зло.

Ты не услышишь голос между стен.
Они расставлены по знакам не свободы,
В частотах недозволенности тем,
Возможности сгореть не той породой.

Ты не увидишь брошенных в огонь
Кусков холста, нарезанного болью,
Как на дыбы в последней силе конь
Восстал, чтобы вернуться к небу вольным.