рядом я

Таня Пашкова Фастовец
Если что-что станет на пути,
например, сомнение, ненастье
ты поверь в себя — теперь иди!
впереди удача ждет и счастье.

если в небе снег, пойдут дожди,
погуляй под белою луною
стало летно? что ж, смелей лети!
солнечной дорогой, золотою.

если жарко — прыгни в океан!
насладись прохладною водою
не найдешь на теле след от ран,
смоет беды синею волною.

если отвернутся все друзья,
и знакомых около не будет
помни, здесь с тобою рядом я!
времени мне хватит — не убудет.

но, когда увидишь ты меня
голую, босую со слезами...
возврати все небо, все моря,
добрыми и честными словами.

обними и нежно поцелуй,
забери всю горечь, злые муки
выбей с моих крыльев пыли струй —
я тогда возьму тебя на руки.

Tanya Pashkova