Зайчик солнечный на ладони...

Нина Зимина-Зима
Зайчик солнечный на ладони –
Небожитель с земной пропиской!
Утомился он от погони
Холодов и ветров. Мне близко
Его нежное трепетанье
И надежда на теплый отклик.
Жизнь сурово меняет грани:
То привет, то суровый окрик,
То простор, то глухие стены –
Не пробьешь ни лбом, ни тараном.
Рядом с преданностью измена,
Солнце ясное за туманом.
Одинокое окаянство
Средь толпы – ходоков за счастьем.
Еще царствует самозванство,
Еще правят шальные страсти.
А душа, словно отрок сирый,
Ищет крова, устав от битвы
За свое представленье в мире,
Во спасенье творит молитву,
И ей хочется покачаться
На ладонях любви ответной...
Может, теплой весна удастся,
Может, ласковым выйдет лето.