Так как любила раньше ты

Таня Пашкова Фастовец
Ты говоришь мне слишком рано
Судить о жизни и любви?!
Тогда скажи, скажи мне, мама,
Что же так греет изнутри.

И почему о нем мечтаю
Все дни и ночи напролет...
Хотя молчи! ответ твой знаю:
«Не беспокойся — все пройдет».

Но не проходит, мам, мне больно:
Болит и сердце, и душа...
Так тихо без него, спокойно,
Да только тишь та не нужна!

И светлый образ на ресницах,
Не зря же вижу тут и там!
Он будто ожил в других лицах,
Он словно ходит по пятам.

Среди бескрайних, диких прерий,
Скалистых гор ко мне идет...
Сломает гордость, к черту двери!
Сердце без слов слова поймет.

Не говори, молчи, что рано,
Не разрушай мои мечты...
Хочу любить я неустанно,
Так как любила раньше ты.

Tanya Pashkova