Любовь на дереве

Виктор Тарабурин 2
Меня на любовь подтолкнула весна-
Она мимо окон моих проходила.
Я сразу лишился и пищи и сна,
Вверх потянула любовная сила.

По дереву лезу, виляю хвостом,
В моей голове только добрые мысли.
Увидел её я с дворовым котом
И сразу же чувства на ветках повисли.

О чистой любви я и раньше читал.
Но только порой посещало сомненье...
Картинку свободной любви увидал,
И вышло за рамки моё возбужденье.

Ну, Мурка, профура! Ну как ты могла!
С противным блохастым котом кувыркаться.
Ты как-то легко мои чувства сожгла,
Осталось мне этому лишь удивляться!