удивительный сон

Николай Мальцев 3
вот уложены игрушки,
и расправлена кровать,
дочка, выпей сливок кружку,
и ложись тотчас же спать.

за стеной малыш лопочет,
видно спать не хочет он,
но пора приходит нОчи,
вместе с ней- чудесный сон.

тишина вокруг стояла,
звёзды яркие зажглись,
и игрушки у Танюшки
в пляску вдруг все понеслись.

медвежонок, кукла, ёжик,
все танцуют, кто как может,
мишка, друг спляши вприсядку,
топни лихо об пол пяткой.

ёж, иголкой не колись,
смейся, пой и веселись!
все карандаши цветные
заиграли вмиг в футбол,
вот бежит к воротам синий,

целься точно, бей же! гол!
ну а краски- то, а краски
слушают все вместе сказки,
кисточка средь них сидит

и всё сказку говорит.
что же делает альбом?
он высокий строит дом,
в этом доме жить он будет,

если адрес не забудет.
мяч с мячом играет в прятки,
мчатся быстро, без оглядки,
но один из них случайно

закатился под кровать,
хнычет там теперь печально,
как же нам его достать?


ночь проходит, звёзды тают,
и светлеет за окном,
и игрушки понимают,
скоро весь проснётся дом.

да они и наигрались,
и в коробке улеглись,
все со сном уже расстались,
доченька моя, проснись!